Чиновник, укравший деньги на строительство школы, получил 5 лет тюрьмы

1,2 т.
Чиновник, укравший деньги на строительство школы, получил 5 лет тюрьмы

Суд приговорил бывшего начальника Управления капитального строительства Севастопольской городской госадминистрации к пяти годам лишения свободы за присвоение бюджетных средств на сумму более 2,7 млн грн.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Севастополя, Ленинский районный суд признал чиновника виновным в присвоении бюджетных средств в особо крупных размерах и служебном подлоге, повлекшем тяжкие последствия. Государственное обвинение настаивало на наказании в виде восьми лет лишения свободы, но чиновника приговорили к 5 годам с конфискацией имущества и лишением права занимать должности в органах власти сроком на три года.

Согласно фактическим обстоятельствам дела, в период с 2008 по 2010 г. начальник УКС вступил в преступный сговор с директором ООО "Укрспецбуд". Указанное предприятие по договору с управлением осуществляло строительство украинской школы-коллегиума. Путем составления заведомо неправдивых актов выполненных работ, преступная группа завладела бюджетными средствами на сумму более 2,7 млн грн.