Для мучителя Саши Поповой прокуратура просит 15 лет тюрьмы

2,3 т.
Для мучителя Саши Поповой прокуратура просит 15 лет тюрьмы

По делу Александры Поповой прокуратура просит назначить подсудимому наказание - 15 лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

"Сегодня Ленинский районный суд Николаева завершил судебное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту законченного покушения на убийство Александры Поповой, состоялись судебные дебаты.

Во время дебатов государственный обвинитель - прокурор отдела прокуратуры области Анна Брек - отметила, что преступный умысел не был доведен до конца по причинам, не зависящим от воли подсудимого. Государственный обвинитель подчеркнула, что имеющиеся обстоятельства, отягчающие наказание - это тяжкие последствия, причиненные преступлением, а также состояние алкогольного опьянения, в котором находился подсудимый на момент совершения преступления", - говорится в сообщении.

Государственное обвинение требует признать подсудимого А.Косинова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 15, п. 7 ч. 2 ст. 115 "Законченное покушение на умышленное убийство из хулиганских побуждений" и ч. 1 ст. 185 "Тайное хищение чужого имущества" Уголовного кодекса Украины, и по совокупности преступлений окончательно назначить наказание в виде 15 лет лишения свободы. Кроме того, прокуратурой области заявлен к подсудимому гражданский иск о возмещении расходов учреждения здравоохранения на стационарное лечение потерпевшего от преступления на сумму 9 361,22 грн. Также государственное обвинение поддерживает иск, заявленный матерью Александры Поповой, о возмещении материальных затрат.

Потерпевшая сторона (интересы пострадавшей девушки представляют ее мать и адвокат) поддержала позицию прокуратуры.

Коллегия судей под председательством судьи Александра Безпрозваного удалилась в совещательную комнату. Приговор должен быть объявлен в понедельник, 17 сентября.