После судебных разборок: конфискованный BMW-X6 решили отдать "Святославу"

19,4 т.
BMW-X6

Элитный автомобиль BMW-X6, который был похищенный в одной из европейских стран и задержан в 2012 году на Закарпатье, передали батальону "Святослав".

Такое решение принял Ленинский районный суд города Кропивницкого, сообщает местное издание "Гречка".

Отмечается, что в 2012 году на Закарпатье не нашлось ни гаража, ни ангара для автомобиля. Тогда машину перегнали в Кировоград (сейчас Кропивницкий. - Ред.).

Тогда на указанный BMW претендовал детский дом из Ровенщины, однако, несмотря на это, вскоре за рулем авто с перебитыми номерами был замечен временно исполняющий обязанности начальника областного управления милиции Руслан Бугринец.

После появления этой информации в СМИ, вопросом заинтересовалась областная прокуратура. Внедорожник изъяли и увезли на штрафплощадку, но под суд отдали не Бугринца, а его подчиненного - начальника управления материального обеспечения УМВД Украины в Кировоградской области полковника милиции Валерия Кузьменко.

Уточняется, что Кузьменко, выполняя приказ руководства, занимался оформлением автомобиля и выдал документ, который стал основанием для передачи конфискованного транспортного средства с перебитыми номерами марки BMW-X6 M стоимостью около $100 тыс. областному управлению милиции. Ему инкриминировали злоупотребление служебным положением, а также служебный подлог.

Ленинский районный суд Кропивницкого рассматривал дело почти три года, а 26 декабря 2016 года его закрыли по ходатайству прокуратуры.

"Основанием стало решение О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере государственной антикоррупционной политики, которым внесены изменения в ст. 364 УК Украины", - сообщает издание.

Теперь автомобиль должны передать батальону патрульной службы особого назначения "Святослав" (бывший батальон "Кировоград"). Это означает, что скандальный BMW так и остался на балансе полиции, только в пользовании "боевого" батальона.

Вячеслав Шевченко, который был командиром батальона на момент принятия судебного решения, заявил, что до 31 марта авто никто не передавал.

Издание отмечает, что на данный момент в "Святославе" нет ни одного современного авто, все, чем располагает спецподраздение - несколько старых УАЗов, внедорожник "Нива" и легковой Daewoo Sens.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Украине торжественно передали конфискованный на границе меч эпохи викингов

УкраинаКропивницкийЕвромайдан