"Временные проблемы": в МВД объяснили, почему украинских волонтеров не пускают в зону АТО

6,1 т.
КПП на Донбассе

У волонтеров могли появиться проблемы с пропуском в зону проведения антитеррористической операции в связи с временным введением усиленного режима безопасности на Донбассе.

Об этом сообщил директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко, передает "Украинская правда".

"Подразделения Нацполиции и Нацгвардии выполняют распоряжение штаба АТО о временном усилении режима несения службы, в связи с этим у волонтеров могли появиться временные проблемы на блокпостах", - сказал он.

По словам Шевченко, в ближайшее время в штабе АТО будет найден механизм, чтобы избежать этих проблем.

Видео дня

"Не исключено, что на время действия режима волонтеров будут пропускать с определенной координацией через штаб АТО. Мы извиняемся за неудобства. Неотложная волонтерская помощь обязательно должна быть доставлена адресатам", - отметил он.

Также Шевченко отметил, что механизмы будут действовать временно на период действия усиленного режима несения службы.

При этом представитель полиции в Донецкой области Наталья Шиман на своей странице в соцсети Facebook написала, что информация об ограничении въезда волонтеров в зону АТО не соответствует действительности.

"Информация, распространяемая в СМИ о том, что волонтеров не пропускают в зону проведения антитеррористической операции, не соответствует действительности. Для въезда волонтеров и других граждан нет никаких препятствий. В рамках контрдиверсионных мер, введенных штабом АТО, полиция осуществляет лишь усиленную проверку на блокпостах. Напомним, усиленный режим несения службы был введен в связи с обострением ситуации и работой диверсионных групп противника. Так, после необходимой процедуры Сергей Жадан, с группой музыкантов и волонтеров, которые должны были выступить перед военными, был пропущен. Обращаем внимание, что возможные неудобства - временные", - написала она.

Как сообщал "Обозреватель", 13 марта волонтеры сообщили, что их не пускают в зону АТО. О недопуске в Славянск сообщил и украинский писатель Сергей Жадан.