В Крыму после отравления 31 ребенка закрыли школу-интернат

1,2 т.
В Крыму после отравления 31 ребенка закрыли школу-интернат

Постановлением главного санитарного врача г. Ялты школа-интернат в пгт Ливадия временно закрыта до устранения выявленных нарушений, которые привели к массовому отравлению детей.

Специалистами Госсанэпидслужбы проводится проверка. Установлена предварительная причина групповой заболеваемости, пишет РБК-Украина.

"Предварительно установлено, что пищевой путь передачи инфекции был реализован в результате нарушения технологии приготовления блюд и несоблюдения правил личной гигиены одним из сотрудников пищеблока учреждения, который явился носителем возбудителя инфекции, что подтверждается данными лабораторного исследования. Очаг локализован. Все противоэпидемиологические мероприятия осуществляются в полном объеме", - информирует главный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская.

По информации главного управления Госсанэпидслужбы в АР Крым, в инфекционное отделение городской больницы г. Ялты в состоянии легкой и средней степени тяжести в период с 20 сентября по 24 сентября были госпитализированы воспитанники Ливадийской школы-интерната в возрасте от 7 до 18 лет. Всего госпитализирован 31 ребенок.