Против судьи, рассматривающего иск Шокина, ГПУ возбудила дело - СМИ

13,0 т.
Шокин

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) возбудила уголовное дело в отношении судьи Валентина Мороза, возглавляющего судейскую коллегию Высшего административного суда Украины (ВАСУ), которая рассматривает иск Виктора Шокина о восстановлении в должности генпрокурора.

Запись №42017000000001050 появилась в реестре досудебных расследований 4 апреля, сообщает РБК-Украина.

Согласно фабуле, должностных лиц ВАСУ подозревают в том, что в 2016-2017 годах они умышленно внесли неправдивые сведения в автоматизированную систему документооборота по поводу возможности судей принимать участие в процессе и их полномочий.

Речь идет о результатах автоматизированного распределения иска Общественного союза "Ассоциации органов самоорганизации населения города Киева" к Киевсовету по поводу незаконного, по мнению активистов, строительства на берегу Днепра. Рассмотрение этого дела проводил Валентин Мороз, который ныне возглавляет судейскую коллегию по делу Шокина о восстановлении в должности.

Шокин 13 марта 2017 года подал в ВАСУ иск, в котором заявляет о многочисленных процедурных нарушениях, допущенных при голосовании за его отставку и требует восстановить его в должности. 27 марта ВАСУ принял его иск к рассмотрению. Следующее заседание по этому делу назначено на 20 апреля 2017 года.

УкраинаВиктор Шокин