Адвокат об обвинениях матери Оксаны Макар: это "диверсии"

2,1 т.
Адвокат об обвинениях матери Оксаны Макар: это 'диверсии'

Народный депутат Украины Николай Катеринчук, который является адвокатом матери Оксаны Макар, прокомментировал обвинения в сторону Татьяны Суровицкой.

Напомним, в эфире программы "Пусть говорят" правозащитница Елена Кабашная заявила, что в отношении матери погибшей подготовлен иск. Татьяну Суровицкую обвиняют в сексуальной эксплуатации дочери и ненадлежащей заботы о безопасности Оксаны в годы ее несовершеннолетия. Кроме того, проверка установила, что Суровицкая купила несколько квартир и сделала там дорогой ремонт.

"Приговор насильникам вынесут 20 ноября. Он будет мягким - пожизненное получит только один участник. Другие получат по 14-15 лет. Защитники этих людей занялись информационными "диверсиями": рассказывать об имуществе Суровицкой, телевизорах, гуманитарной помощи", - сообщил Катеринчук в комментарии КП.

По словам нардепа, Татьяна Суровицкая не имела возможности воспитывать дочь, поскольку сидела в тюрьме, а Оксана жила в интернате.

Николай Катеринчук отметил, что группы по защите преступников на протяжении 6 месяцев собирали деньги, копались в белье матери Макар, ее бывшего мужа, бабушки, дедушки.

"На поверхность вынули все - чтобы замолчать тот факт, что было изнасилование и убийство. Я считаю, что о любых приобретениях мамы Оксаны нужно говорить только после того, как завершится процесс", - подчеркнул защитник матери Оксаны Макар.

Дело Оксаны Макар