МИД Украины объяснил, что значит инцидент с авто ОБСЕ

21,9 т.
ОБСЕ

Взрыв автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на оккупированных Россией территориях Украины является подтверждением попыток Москвы и ее марионеток запугать наблюдателей СММ, свести на нет усилия Украины и миссии по стабилизации ситуации на линии разграничения.

Об этом заявило Министерство иностранных дел Украины в своем Facebook.

"Выражаем искренние соболезнования семье погибшего, а также желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. Призываем Россию выполнять свои обязательства в рамках минских договоренностей и принять все безотлагательные меры с тем, чтобы немедленно прекратить провокации против наблюдателей ОБСЕ, а также гарантировать полную их безопасность и беспрепятственный доступ СММ ко всей оккупированной территории ОРДЛО, включая временно неконтролируемого участка украинско-российской границы", - говорится в комментарии.

В МИД уверяют, что украинская сторона сделает все возможное с целью обеспечения неотложного, всестороннего и беспристрастного расследования этого преступления с целью привлечения виновных к ответственности.

Как сообщал "Обозреватель", погибший из-за взрыва мины на территории оккупированной Луганщины сотрудник миссии ОБСЕ оказался гражданином Великобритании Джозефом Стоуном. 

УкраинаАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтНовости Луганска и Луганской областиМинистерство иностранных дел УкраиныОБСЕЛНРНовости ДНРНовости НовороссииНовости Донбасса