"За б***ей в погонах": в прифронтовом военторге обнаружили обновки украинской армии

216,5 т.
Военторг

В прифронтовых городах на востоке Украины активно ведется торговля товарами, которые должны были поставляться только в армию.

Об этом на своей странице в Facebook написал офицер Алексей Петров.

"А вот сейчас я злой, до крайней степени! И причиной такого моего романтического настроения является не привычный армейский дебилизм или же обилие никому не нужных бумаг. Речь за другое. За б***ей в солдатских и более других погонах", - написал он.

Военнослужащий рассказал, как им приходилось искать по военторгам зимнее обмундирование для сослуживцев.

"Военторги одного прифронтового городишка. В армейском бутике незадорого купили взводному новый утеплитель (мы еще такие не получали. Рожей не вышли), а в другом магазине надыбали ту самую кофту флисовую из американского материала, которые выдавали каждому третьему, вернее выдают, но мы тоже пока в пролёте. Ну и там, и там на полках красовалась новенькие ботинки Талан, обоих сезонов", - отметил он.

Петрова возмутило то, что солдаты отдают новое обмундирование на продажу.

"Да вам. крысам банановым, шинель выдать и сапоги кирзовые. В самый раз будет. Ну выдали тебе, придурку, кофту, а она не нужна тебе, ну есть у тебя уже две штуки. Отдай своему подчиненному или же боевому побратиму, тому, которому не досталось. Ан нет. Все в магазин", - возмутился он.

Петров при этом отметил в комментариях, что магазин находится в Волновахе, но подобное происходит и в других городах в зоне АТО.

Как сообщал "Обозреватель", аферист, представляющийся участником Майдана и АТО, три года получает помощь от волонтеров, медиков и просто добросердечных людей.

УкраинаАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтВооруженные силы Украины