Хуже с каждым днем: украинские военные понесли потери в зоне АТО

57,6 т.
Донбасс

Во вторник, 14 марта, в зоне АТО шесть украинских военных получили ранения, еще один был травмирован.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО на Facebook.

"Ситуация в районе проведения АТО усложняется, количество обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины увеличивается. Российскими террористическими войсками все больше используется оружие, которое согласно Минским договоренностям должно было быть отведено от линии соприкосновения. Всего зафиксировано 106 обстрелов, из них 44 с использованием минометов, дважды танков и 1 раз артиллерии калибром 122 мм", - отметили военные.

Видео дня

Больше всего обстрелов было на мариупольском направлении, где под минометным огнем врага оказались позиции в районе Водяного, Павлополя и Гнутово. В Марьинке вел огонь танк, по Водяному, Широкино и Березовому БМП. Активизировались снайперы неподалеку Гнутово, Новомихайловки и Широкино.

"На донецком направлении горячее всего было в районе Авдеевки, где российские наемники интенсивно вели огонь по нашим укреплениям из пулеметов, гранатометов различных систем, минометов, а потом еще и из танка. По позициям рядом с Зайцево, Опытным, шахтой Бутовка, Луганским, Троицким и Каменкой враг бил из гранатометов и минометов, а у Луганского из артиллерии калибром 122 мм", - говорится в сообщении.

На Луганщине по опорным пунктам у Крымского били минометы калибра 120 мм, гранатометы и пулеметы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы жестоко обстреляли Авдеевку.