Жуткое убийство на Хмельнитчине: пассажиры задушили таксиста

10,0 т.
Автомобиль убитого таксиста

На Хмельнитчине двое парней задушили таксиста и спрятали его тело в лесополосе.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Так, 67-летний пострадавший работал в одной из служб такси областного центра и ночью 5 апреля выехал на смену. Последний раз его рабочий планшет включался в 3 часа ночи, а утром родственники уже не могли дозвониться на мобильный. В течение недели мужчину разыскивали правоохранители и родственники, которые максимально распространяли информацию о пропавшем таксисте в социальных сетях и на других доступных ресурсах. На эти сообщения откликнулись двое молодых людей, которые позвонили на линию "102" и рассказали, что 5 апреля пропавший действительно отвозил их в Старосинявский район, но они с ним рассчитались и после этого не видели.

Во время разговора с правоохранителями молодые люди начали заметно нервничать и путаться в своих показаниях. В конце выяснилось, что именно они причастны к исчезновению таксиста, а позвонить в полицию решили, чтобы обеспечить себе алиби.

Оказывается, что двое жителей Старосинявского района 17 и 23 лет работали и жили в Хмельницком. Предварительно установлено, что той ночью они сняли такси и попросили отвезти их в родное село. По дороге злоумышленники напали на водителя, задушили его, а тело спрятали в лесополосе близ села Ставница Летичевского района. Примерно в 30 километрах спрятали и похищенный автомобиль "Daewoo Sens". Также убийцы забрали с собой материальные ценности, которые были в автомобиле, в частности, рабочий планшет таксиста.

Сейчас преступники находятся в отделении полиции. С ними работают правоохранители. По данному факту открыто уголовное производство по п.6 и п. 12 ч. 2 ст. 115 "Умышленное убийство" Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение. Также им придется отвечать за незаконное завладение транспортным средством и разбойное нападение на потерпевшего.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Черкассах мобилизовали 100 копов для захвата убийцы валютчика.

УкраинаХмельницкийНациональная полиция Украины