В "Караване" рассказали, что на самом деле украл убийца

1,3 т.
В 'Караване' рассказали, что на самом деле украл убийца

Убийца в торговом центре "Караване" украл аккумулятор и одно зарядное устройство. Об этом заявил начальник службы безопасности торгового центра Сергей Осташенко, передает РБК-Украина.

Как известно, ранее сообщалось, что мужчина пытался винести из гипермаркета флешку, носки и батарейки.

По словам Осташенко, сработала рамка безопасности, вору предложили оплатить украденное. После отказа ему предложили пройти в служебное помещение. Когда в служебном помещении охранники пообещали вызвать милицию, он выстрелил.

В свою очередь исполнительный директор "Каравана" Алексей Тисленко сообщил, что убийцу никто не задерживал, потому что охранники торгового центра не имеют огнестрельного оружия. Он подчеркнул, что "Караван" обслуживает частная охрана и носить оружие им запрещено.

"Выстрелы они слышали, но найдите мне героя, который без оружия пойдет на вооруженного", - отметил Осташенко.

Как сообщалось, у Министерства внутренних дел Украины уже есть подозреваемый в убийстве троих охранников из ТРЦ "Караван". Предварительно установлено, что подозреваемый вел стрельбу из пистолета, похожего на пистолет Макарова, но пистолет был переоснащен - к нему был присоединенный собиратель гильз, но во время побега подозреваемого это устройство осталось на месте преступления.

В свою очередь руководитель пресс-службы МВД Владимир Полищук сообщил, что подозреваемый - киевлянин 1986 г.р. "Уже установлена его фамилия", - добавил он.

Бывший высокопоставленный сотрудник МВД, а ныне журналист-криминалист Константин Стогний заявил, что убийца из ТРЦ "Караван" очень похож на участника бандитской группировки российского киллера Аслана Дикаева.

Напомним, в среду, 26 сентября, в киевском торгово-развлекательном центре "Караван" мужчина застрелил троих охранников, четвертого – тяжело ранил.

Возбуждено уголовное дело по ст. 115, ч. 2 УК Украины – умышленное убийство двух и более лиц. Милиция распространила фото подозреваемого в убийстве. За помощь в розыске преступника обещано вознаграждение в 100 тысяч гривен.

Репортаж с места трагедии читайте в материале "Тройное убийство в гипермаркете. Как покупатель стал убийцей".

Появилось видео из комнаты охраны, где все происходило.