"Предлагал пойти против Украины": Голубан рассказал о встречах с главарем "Востока"

15,5 т.
Юрий Голубан

Командир роты спецназа главного управления Национальной полиции в Донецкой области Юрий Голубан заявил, что трижды встречался с главарем террористической группировки "Восток" Александром Ходаковским.

Об этом сообщает "Цензор.нет".

"Первая встреча была в апреле 2014-го. Я потом узнал, что он ко всем бывшим сотрудникам заезжал тогда. Мы встретились минут на пятнадцать в районе цирка. Разговор был ни о чем, но он пытался выяснить мои политические взгляды", – заявил Голубан.

Во второй раз командир донецкого спецназа встретился с Ходаковским в мае. Главарь бандформирования предлагал ему пойти против Украины, однако Голубан заявил, что он на это не согласился.

Видео дня

"После третьей, последней встречи с Ходаковским я принял решение уезжать… Он сказал, что на Донбасс заходит Россия, все идет по крымскому сценарию… И сказал, определяйся, потому что "кто не с нами, тот против нас". Я сказал, что я подумаю… Больше никаких контактов у меня с ним не было", – заявил Голубан.

Как сообщал "Обозреватель", советник министр внутренних дел Антон Геращенко назвал слова Ходаковского о госизмене Голубана "наглым враньем предателя Украины" .