МВД опровергло слухи о побеге "караванского стрелка"

1,1 т.
МВД опровергло слухи о побеге 'караванского стрелка'

Министерство внутренних дел опровергает информацию СМИ о побеге в Россию убийцы троих охранников в ТРЦ "Караван". Об этом сообщил начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Игорь Михалко.

"Это лишь журналистское предположение, не более того", - отметил он.

По его словам, милиция отрабатывает все возможные версии событий, однако однозначно говорить на этом этапе о преобладании той или иной из них слишком рано, пишут Українські Новини.

В то же время начальник пресс-службы МВД Владимир Полищук сообщил, что сотрудники Государственной пограничной службы вовремя получили ориентировку на подозреваемого.

На данный момент милиция продолжает поиски преступника.

Ранее СМИ сообщали о том, что убийца охранников "Каравана" мог скрыться в Россию и что ложное сообщение о минировании железнодорожного вокзала в Киеве 27 сентября могло быть сделано для того, чтобы отвлечь внимание правоохранителей, в то время как сам преступник бежал в соседнее государство. Сигнал телефона, с которого было сделано сообщение о минировании вокзала, был потерян на границе Брянской области (Россия).

Напомним, в программе Константина Стогния "Надзвичайні новини" на ICTV было обнародовано видео бойни в комнате охраны в "Караване".

Как сообщалось, у Министерства внутренних дел Украины уже есть подозреваемый в убийстве троих охранников из ТРЦ. Предварительно установлено, что подозреваемый вел стрельбу из пистолета, похожего на пистолет Макарова, но пистолет был переоснащен - к нему был присоединенный собиратель гильз, но во время побега подозреваемого это устройство осталось на месте преступления. Руководитель пресс-службы МВД Владимир Полищук сообщил, что подозреваемый - киевлянин 1986 г.р. "Уже установлена его фамилия", - добавил он.

Бывший высокопоставленный сотрудник МВД, а ныне журналист-криминалист Константин Стогний заявил, что убийца из ТРЦ "Караван" очень похож на участника бандитской группировки российского киллера Аслана Дикаева.

Напомним, в среду, 26 сентября, в киевском торгово-развлекательном центре "Караван" мужчина застрелил троих охранников, четвертого – тяжело ранил.

Милиция распространила фото подозреваемого в убийстве. За помощь в розыске преступника обещано вознаграждение в 100 тысяч гривен.

Репортаж с места трагедии читайте в материале "Тройное убийство в гипермаркете. Как покупатель стал убийцей".