Террористы "ДНР" запланировали радикальные меры для пополнения своих рядов

9,6 т.
ДНР

Командование террористов "ДНР" в условиях острой нехватки российских наемников намерено требовать от главы боевиков Александра Захарченко введения на оккупированных территориях "срочной службы".

Такую информацию обнародовал в своем Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

По словам Тымчука, в "минобороны ДНР" проведено совещание относительно мобилизационной готовности и проблем с укомплектованием частей и подразделений "1-го АК ДНР". Было отмечено, что на фоне проведенных в районе н.п.Шахтерск 6 апреля с.г. "мобилизационных сборов резервистов" и организованной выдачи боевого оружия части "резервистов", данные мероприятия носят "идеологический характер" и "принципиально не влияют на повышение боеготовности подразделений и частей оперативного командования "Донецк" ("1-й АК ДНР").

"В качестве примера были приведены данные, согласно которым в марте с.г. был установлен "антирекорд" последних 2-х лет по набору "военнослужащих" из числа местного населения, тогда как поток наемников из РФ с начала года постоянно сокращается, и Центр территориальных войск ЮВО ВС РФ в марте направил в "ДНР" лишь 32% от общей запланированной численности наемников на этот месяц", - говорится в сообщении.

Как отметил военный эксперт, руководство "МО ДНР" уже сообщило о введенном им запрете на увольнение с "воинской службы" "военнослужащих" "1-го АК ДНР" по собственному желанию до 1 ноября 2017 г.

"Также по результатам совещания руководством "МО ДНР" принято решение обратиться к главе "ДНР" Захарченко с требованием рассмотреть вопрос о введении в "республике" "призыва на срочную службу" (в феврале Захарченко публично обещал в ближайшем будущем не вводить "срочную службу" в "ДНР")", - добавил Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", ранее главари "ДНР" согнали десятки тысяч людей на мобилизационные сборы на полигоне возле временно оккупированного Шахтерска Донецкой области.

УкраинаАТО на ДонбассеНовости ДНРНовости ДонбассаДмитрий ТымчукАлександр Захарченко