На территории лицея «Подол» наркотики не продавали

2,0 т.
На территории лицея «Подол» наркотики не продавали

Лицей №100 «Подол» не является тем учебным заведением, где журналистка программы «Гроші» посредством учеников приобрела наркотики, как это было представлено в СМИ с искажением фактов, пишет ZN.ua.

Кроме того, педагогический коллектив лицея №100 «Подол», учеников которого показали в сюжете программы «Гроші» о том, как школьникам продают наркотики, заявил о нарушении прав детей во время подготовки материала.

«Детей не предупредили о том, что у них брали интервью, их снимали скрытой камерой без разрешения родителей. Несмотря на символическое „затуманивание“, детей можно узнать, поэтому родители обеспокоены их безопасностью», — говорится в обращении, подписанном директором лицея Викторией Телегиной.

Кроме того, в некоторых СМИ результаты журналистского расследования были преставлены с искажением фактов, убеждены в лицее.

«Сложилось впечатление, что наркотические вещества были приобретены на территории Лицея №100 „Подол“, что не соответствует действительности. Лицей №100 „Подол“ не является тем учебным заведением, где журналистка брала интервью и посредством учеников приобрела наркотики», — сказано в заявлении коллектива лицея.

В лицее №100 уверяют, что систематически проводят с учащимися мероприятия, направленные на профилактику наркомании, в то время, как распространение ложной информации вредит авторитету и имиджу учебного заведения.

Коллектив лицея «Подол» благодарен журналистам за то, что подняли актуальную тему, а также обращает внимание работников СМИ на необходимость соблюдения этических и профессиональных норм при подготовке материалов, которые могут нарушить безопасность детей.

Кроме того, лицей требует от правоохранительных органов активизации борьбы с распространением наркотиков среди школьников. В частности, проверить информацию журналистов о распространении наркотиков на Контрактовой площади.

«Проблема распространения наркотиков среди детей является, к сожалению, актуальной не только для учебных заведений, которые были названы в сюжете программы „Гроші“, но и для большинства школ (и не только столицы). Решение этой проблемы требует постоянного и комплексного вмешательства и контроля со стороны государства», — сказано в заявлении.

Напомним, программа «Гроші» на канале 1+1, а также другие СМИ сообщили, что на территории столичных учебных заведений легко можно приобрести наркотические средства — от травы до героина

Источник:ZN.ua