"Мобилизация" в "ДНР": террористы пригрозили мирным жителям "уголовными делами"

15,9 т.
ДНР

Террористы из группировки "Донецкая народная республика" ("ДНР") угрожают жителям оккупированных территорий открытием "уголовных дел" за отказ от регистрации на "воинском учёте".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат, руководитель группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"По полученным данным, согласно распоряжению командования Центра территориальных войск ЮВО ВС РФ, подразделения "1-го АК" должны быть до конца апреля с.г. укомплектованы на 100%. В связи с этим в оккупированных районах Донецкой обл. по указанию российских кураторов проводится социологическое исследование, направленное на установление основных мотивационных факторов для представителей местного населения при вступлении на "военную службу" в "ДНР", - написал он.

"Одновременно оккупанты проводят активную приписную кампанию среди населения мужского пола в ряде населенных пунктов, находящихся под контролем "ДНР", с целью постановки жителей "на воинский учет". К данным мероприятиям активно привлекаются "правоохранители ДНР" . Фиксируются случаи угроз открытия уголовных дел за отказ от регистрации на "воинском учёте". Также отмечается постановка на учет в "военкоматах ДНР" автотранспортных средств на "национализированных" предприятиях", - добавил военный эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", террористы "ДНР" пообещали приравнять к дезертирам всех уклонившихся от так называемой мобилизации.

УкраинаАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтНовости Донецка и Донецкой областиНовости ДНРНовости ДонбассаДмитрий Тымчук